012483 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あまなびすけごろく

あまなびすけごろく

ホットケーキのお菓子

ホットケーキで作った、バナナチョコマフィン

バナナチョコマフィン

材料

ホットケーキの素      200g

無塩バター          50g

たまご            2個

砂糖           大3~2杯

牛乳           大 3杯

バナナ      大3本(生地の半分の量)

チョコチップ         適量


a  無塩バターを常温かレンジで軟らかくする。
b  aに砂糖を入れ、バターが白っぽくなるまで、ホイップする。
c たまごは、黄身&白身に分け、b に黄身を少しずついれる。
d  白身は角が立つくらいメレンゲにする。
e ホットケーキミックスを振るいに掛け、半分ずつcに投入
f eチョコチップとバナナをペースト状にした物を投入
g fにdのメレンゲをさっくり混ぜる。

後は、型に入れ、200℃(華氏では、450F)のオーブンに20分焼くと出来上がり。

バナナは、大きさがまちまちなので、生地の半分入れるのが
目安。バナナを満遍なくしっかり混ぜるのが、しっとり焼くコツです。



© Rakuten Group, Inc.